Veranstaltungen

Bitte beachten Sie, dass wir nur öffentliche Veranstaltungen aus Bad Sassendorf und den Ortsteilen aufnehmen können.
Vereinsinterne Treffen oder private Feiern werden nicht berücksichtigt.
16.07.2019

Sommeraktion in der SoleTherme

Pünktlich zum „Sommer“ bietet die SoleTherme Bad Sassendorf eine ganz besondere Aktion für alle Daheimgebliebenen und Freunde des „Urlaubs auf Balkonien“

Filmplakat: Robin Hood
16.07.2019
17.07.2019

Marco
17.07.2019

Tanz mit Marco

in der Kulturscheune / Hof Haulle

„Fahrt nach Kirchwelver“

Veranstaltung des BRH Bad Sassendorf

Regelmäßige Auszeiten helfen, den Alltag gelassener anzugehen und mehr in der „eigenen Mitte“ zu bleiben. Yoga ist einer dieser Wege.
19.07.2019

Dieser Kurs vermittelt Ihnen die Grundlagen der Entspannungsmethode
19.07.2019

Qi Gong im Kurpark

Innere Ruhe, Ausgeglichenheit und neue Lebensenergie finden!
Umgeben von majestätischen Parkbäumen und zu Füßen des Gradierwerkes fällt es leicht, mit der fernöstlichen Entspannungsmethode Qi Gong wieder zu sich zu finden.

Dieses Angebot richtet sich an Jedermann, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Inhalt des Kurses (60 Min.): kurzes Kennenlernen - einfache, leichte Übungen zur Entspannung - zum Atmen und In-sich-Hineinhorchen - Ausklang, angeleitet von Qi Gong-Lehrerin Elena Weißbach.

Der Kurs findet auch bei Regen statt. Die Pyramide am Teich bietet Unterschlupf.

Von Mai bis September, jeden Freitag, 18.30 Uhr am Gradierwerk

20.07.2019

20.07.2019

Lachen ist gesund (Lachyoga)

„Entspannen kann so einfach sein!“, davon ist Dieter Fechtel überzeugt. Wie einfach, das möchte der anerkannte Lach-Yoga-Therapeut den Teilnehmern des Workshops vermitteln.

Warum ist Lachen so gesund? Lachen verbessert die Grundstimmung, ist eine Auszeit fürs Gehirn, verjüngt, hilft bei der Stressbewältigung, stärkt das Immunsystem, ist natürliches Schmerzmittel, verbessert Beziehungen und steigert das Selbstvertrauen, um nur einige positive Effekte zu nennen. Weitere gesundheitliche Nutzen der Lach-Yoga-Therapie bespricht Dieter Fechtel mit den Teilnehmern des Workshops und zeigt ihnen verschiedene Techniken und Übungen, mit denen das Wohlbefinden und die Gesundheit positiv beeinflusst werden können.