Veranstaltungen

Bitte beachten Sie, dass wir nur öffentliche Veranstaltungen aus Bad Sassendorf und den Ortsteilen aufnehmen können.
Vereinsinterne Treffen oder private Feiern werden nicht berücksichtigt.
22.05.2019
14:00 Uhr

Schulanfängernachmittag

Die neuen Erstklässler bekommen einen kleinen Einblick in ihre "neue Welt" und lernen ihre zukünftigen Klassenlehrerinnen kennen.

Marco
22.05.2019
14:30 Uhr
23.05.2019

Sportlicher Wettkampf für alle Jahrgänge!

18:00 Uhr

Ökologischer Landbau

Naturführer Hans-Dieter Blume informiert über den ökologischen Landbau

Foto: Hans Dieter Blume
18:00 Uhr

Ökologischer Landbau

Führung durch die umgebende Feldflur

Dieser Kurs vermittelt Ihnen die Grundlagen der Entspannungsmethode
18:30 Uhr

Qi Gong im Kurpark

Innere Ruhe, Ausgeglichenheit und neue Lebensenergie finden!
Umgeben von majestätischen Parkbäumen und zu Füßen des Gradierwerkes fällt es leicht, mit der fernöstlichen Entspannungsmethode Qi Gong wieder zu sich zu finden.

Dieses Angebot richtet sich an Jedermann, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Inhalt des Kurses (60 Min.): kurzes Kennenlernen - einfache, leichte Übungen zur Entspannung - zum Atmen und In-sich-Hineinhorchen - Ausklang, angeleitet von Qi Gong-Lehrerin Elena Weißbach.

Der Kurs findet auch bei Regen statt. Die Pyramide am Teich bietet Unterschlupf.

Von Mai bis September, jeden Freitag, 18.30 Uhr am Gradierwerk

Foto: Christian Casdorff
19:30 Uhr

„Ganz Paris träumt von der Liebe“

Mit dem Trio Jassiko und Christian Casdorff

10:30 Uhr

Lachen ist gesund (Lachyoga)

„Entspannen kann so einfach sein!“, davon ist Dieter Fechtel überzeugt. Wie einfach, das möchte der anerkannte Lach-Yoga-Therapeut den Teilnehmern des Workshops vermitteln.

Warum ist Lachen so gesund? Lachen verbessert die Grundstimmung, ist eine Auszeit fürs Gehirn, verjüngt, hilft bei der Stressbewältigung, stärkt das Immunsystem, ist natürliches Schmerzmittel, verbessert Beziehungen und steigert das Selbstvertrauen, um nur einige positive Effekte zu nennen. Weitere gesundheitliche Nutzen der Lach-Yoga-Therapie bespricht Dieter Fechtel mit den Teilnehmern des Workshops und zeigt ihnen verschiedene Techniken und Übungen, mit denen das Wohlbefinden und die Gesundheit positiv beeinflusst werden können.

Bernd Schiermeister zeigt, wie man eine gesunde Lebensweise sowohl für Berufstätige als auch für die ältere Generation, die nicht mehr im Berufsleben steht, in den Alltag integriert.
11:00 Uhr
Die Sassendorfer Salzspuren führen die Gäste zu Sehenswürdigkeiten, Plätzen und Skulpturen.
14:30 Uhr

Öffentliche Führung entlang der "Sassendorfer Salzspuren"

Es ist schönes Wetter und ihr wollt wieder mal einen Spaziergang durch Bad Sassendorf machen? Und am besten auch noch was über den Ort erfahren?