Ausschreibung Kulturpreis

Die Gemeinde Bad Sassendorf schreibt den Kulturpreis „Sälzerstern“ 2018 und den Kinder- und Jugendkulturpreis "Sälzersternchen“ 2018 aus.

Die Kulturpreise sollen die kreativen Potenziale, die Entwicklung von Eigeninitiative anregen und damit Impulse für zahlreiche Aktivitäten der Einwohnerinnen, Einwohner und Gäste geben.

Themenschwerpunkt 2018: Fotografie.

Durch die Digitalisierung der Fotografie und Bildbearbeitung haben auch Laien die Chance, künstlerisch wertvolle Fotos zu machen, mit der Kamera oder der Bildbearbeitung zu experimentieren und so ganz neue Blickwinkel zu erschließen.

Thema 2018:

Türen, Tore, Fenster und Hauseingänge in der Gemeinde Bad Sassendorf“.

Türen, Tore, Fenster und Hauseingänge schmücken so manches Haus!

Ob rustikal, modern, kunterbunt oder schlicht: meist sind es besondere Haustüren, große Tore, dekorierte Fenster und liebevoll gestaltete Eingänge, die einem Haus seinen typischen Charakter verleihen. Sie verschließen, trennen und bieten Schutz und Sicherheit, können jedoch auch öffnen und den Blick vom eigenen Zuhause in die Welt ermöglichen.

Motive finden sich vielfältig in der Gemeinde Bad Sassendorf. Im Vordergrund steht nicht die Professionalität sondern die Originalität.

Preisgelder:

Kulturpreis „Sälzerstern“:                                           Urkunde und Geldpreis 600 Euro

Kinder und Jugendkulturpreis „Sälzersternchen“:      Urkunde und Geldpreis 300 Euro

Altersbeschränkungen:

Kinder- und Jugendpreis „Sälzersternchen“: Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 15. Lebensjahr.

Kulturpreis „Sälzerstern“: Personen ab 16 Jahren.

Teilnahmebedingungen:

Die Teilnahme ist wohnsitzunabhängig.

Teilnehmende können bis zu drei Bilder einreichen:

Bildformat 20x30 cm und als Bilddatei (auf CD oder per E-mail)

Bewerbungszeitraum / Einsendeschluss:

20. August bis 08. September 2018, es gilt das Datum des Poststempels.

Bei den Fotoeinsendungen erklären sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer damit einverstanden, dass die eingesandten Wettbewerbsfotos öffentlich ausgestellt oder zu Dokumentationszwecken verwendet werden. Honorar- und Rechtsansprüche werden ausgeschlossen.

Einsendungen an:

Gemeinde Bad Sassendorf
Stichwort: „Sälzerstern 2018“ bzw. „Sälzersternchen 2018“
Eichendorffstraße 1
59505 Bad Sassendorf